logo
НовостиКультура

Илон Маск представил прототип человекоподобного робота и заявил, что собирается запустить его в массовое производство

Миллиардер, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск представил прототип человекоподобного робота Optimus и заявил, что собирается запустить его в массовое производство и продавать по цене не выше, чем 20 тысяч долларов за экземпляр. Об этом он заявил на презентации Tesla AI Day 2022, трансляция которой велась на YouTube.

Скриншот: YouTube

Скриншот: YouTube

На презентации компания продемонстрировала тестовый прототип робота, произведенный в феврале. Он вышел на сцену и помахал зрителям. Компания также показала видео, на которых он выполняет простые задачи: поливает растения, носит коробки.

Скриншот: YouTube

Скриншот: YouTube

Более усовершенствованная модель, как рассказал Маск, еще не умеет ходить, но научится в течение пары недель.

У существующих гуманоидных роботов «отсутствует мозг», утверждает миллиардер. Optimus же, по словам Маска, будет «чрезвычайно способным роботом».

Тесла будет готова принимать заказы на робота в течение трех-пяти лет, пообещал миллиардер. Он также рассказал, что этот продукт разрабатывали последние десять лет, и заявил, что выручка от него будет больше, чем от электромобилей Tesla.

Маск также уточнил, что робот разрабатывается для массового рынка, его будут тестировать на рабочих местах и заводах Tesla.

«Предстоит еще много работы, чтобы усовершенствовать Optimus. <…> Я думаю, что он будет невероятным через пять или десять лет, типа сногсшибательным», — заявил миллиардер.

Читайте также

Читайте также

Академия сама себя не уничтожит

Пост президента РАН занял «кандидат Ковальчука»

В июле компания Twitter подала в суд на миллиардера, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска, который отказался от сделки о покупке компании в размере 44 миллиардов долларов. Как заявили в Twitter, компания хочет заставить «выполнить свои юридические обязательства и принудить к завершению операции по слиянию при выполнении нескольких условий».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.