logo
НовостиОбщество

Мужчинам при попытке выехать из России начали выдавать предупреждения об уголовной ответственности

Новая газета Европа

Мужчинам, которые пытаются выехать из России, на границе начали выдавать письменные уведомления с предупреждением об уголовной ответственности. «Новой газете. Европа» известно как минимум о двух подобных случаях.

Жена 48-летнего мужчины, который работает в IT, рассказала, что его не пропустили на границе с Кыргызстаном, сославшись на запрет на выезд.

На воздушном пункте пропуска в Омске ему выдали письменное уведомление о запрете на пересечение границы, в котором говорится, что за это предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 322 УК.

Скрин уведомления. «Новая газета. Европа»

Скрин уведомления. «Новая газета. Европа» 

При этом в дате рождения допустили ошибку — мужчина родился в 1974 году, а в уведомлении указан 1994-й. Жена россиянина уточнила, что он проходил службу.

Еще один россиянин также подписал документ, в котором говорилось, что он уведомлен об уголовной ответственности за попытку пересечения границы РФ. Об этом редакции рассказала его жена, документа на руках у них нет.

Мужчина приехал на границу 24 сентября и стоял в очереди в районе пункта пропуска в поселке Вишневка (Волгоградская область, граница с Казахстаном). Около 22:00 26 сентября он сообщил, что его не пропустили и сказали обращаться в военкомат для уточнений.

Мужчине 25 лет, он проходил срочную службу на Кавказе.

Читайте также

Читайте также

Граница нервного срыва

Репортаж из казахстанского Уральска — города, принявшего на себя самую большую волну спасающихся от мобилизации россиян

Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. На запущенном правительством портале «Объясняем.рф» указано, что в условиях частичной мобилизации ограничений на перемещение граждан Российской Федерации не предусматривается.

Вчера пятерых мужчин из-за мобилизации сняли с поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Беларусь. Среди тех, кому запретили выезд из России, был и 20-летний студент — правда, не уточняется, какой формы обучения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.