logo
НовостиОбщество

На КПП «Верхний Ларс» у границы с Грузией развернут военкомат

На КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией в ближайшее время развернут мобилизационный пункт военкомата, сообщает МВД по Северной Осетии.

В ведомстве отметили, что приток машин, движущихся в сторону Грузии, серьезно нарастает. Обстановку на границе оценили как крайне напряженную.

«Для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций, было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу», — говорится в заявлении МВД.

Позже РИА Новости в правительстве региона сообщили, что на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс», который находится на границе РФ и Грузии, стали вручать повестки жителями Северной Осетии.

Вчера в интернете появилась информация о том, что россиянам, направляющимся в Грузию, разрешили переходить границу пешком из-за сильных пробок.

РБК, ссылаясь на пограничное управление ФСБ России по Республике Северная Осетия — Алания, отмечал, что для пересечения границы необходим самокат или велосипед. Это объясняется тем, что пункт пропуска автомобильный.

Ранее ФСБ сообщила о выдвижении БТР к погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией «на случай, если захотят прорвать пункт пропуска».

Читайте также

Читайте также

Что делать, если вас мобилизуют?

10 главных вопросов о призыве на войну. Отвечают эксперты

Обновлено 15:45 — добавлена информация от правительства региона

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.