logo
НовостиОбщество

В школе в Ижевске произошла стрельба. Погибли как минимум 13 человек, 20 пострадали

В школе №88 на Пушкинской улице в Ижевске произошла стрельба. Об этом сообщают телеграм-каналы 112 и Baza, информацию подтвердили в МВД.

СМИ рассказали, что неизвестный мужчина в черном ворвался в школу во время урока, сначала расстрелял охранника, а потом пошел в класс и открыл огонь по детям.

Погибли как минимум 13 человек, семеро из них — дети, ранено 14 детей и семеро взрослых, сообщают в Следственном комитете. В СК также рассказали, что среди погибших два охранника и два учителя. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также о незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Сообщается, что нападавший застрелился. В официальном телеграм-канале Следственного комитета опубликовали оперативное видео, на котором якобы показано его тело: нападавший одет полностью в черное, на футболке нарисована красная свастика.

В Следственном комитете утверждают, что нападавший — 34-летний Артем Казанцев, уроженец Ижевска и выпускник школы №88, в которой открыл стрельбу.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что в регионе до 29 сентября объявлен траур по погибшим.

Читайте также

Читайте также

«Это моя война за детей, за их психику»

Психолог из Николаева — о том, как украинские дети справляются с травмой, полученной во время войны

В прошлом году произошло два крупных вооруженных нападения на российские школы. 20 сентября 18-летний студент пермского университета Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил 6 человек и ранил десятки из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых.

11 мая вооруженный охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли как минимум девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека были ранены. На записях с камер видеонаблюдения видно, как Галявиев нес неприкрытое ружье по улице

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.