logo
НовостиОбщество

В Рязани мобилизованный совершил самоподжог на автовокзале

В Рязани на автовокзале мобилизованный мужчина совершил самоподжог и начал кричать, что не хочет на фронт. Об этом сообщают YA62.ru и «Новая Газета. Рязань».

«Новая» публикует видео возгорания. На нем видно, как мужчина выходит на автобусную парковку, обливает себя неизвестной жидкостью, а затем воспламеняется.

«Он стоял на улице, где автобусы. Загорелся и начал смеяться и кричать, что не хочет участвовать в спецоперации на Украине. Одежда сгорела вся. Выбежала полиция, забрала его в подсобное помещение. Дальше приехала «скорая» и его увезли», — передают слова очевидца YA62.ru.

В «Новой» сообщают, что у мужчины, по предварительным данным, ожог 90% тела, он продолжал выкрикивать «Я не хочу на фронт», когда его забирали врачи.

Читайте также

Читайте также

«Как военкоматы будут определять ненадлежащее использование призывниками их жизни»

Адвокаты думают, что ответить военкому Москвы, который пригрозил им уголовным преследованием за помощь в уклонении от призыва

Сегодня в городе Усть-Илимск Иркутской области произошла стрельба в военкомате. Среди раненых оказался начальник призывной комиссии Александр Елисеев. Он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Стрелявшего задержали. По данным телеграм-канала Baza, это местный житель Руслан Зинин, ему 25 лет, он безработный. Как пишет Mash, он начал стрелять, когда военком Елисеев проводил инструктаж для людей, попадающих под мобилизацию.

После начала войны сообщалось как минимум о двух десятках случаев поджогов военкоматов и госзданий в разных концах России. С началом «частичной мобилизации» поджоги участились.

Как подсчитала «Медиазона», с начала войны в России подожгли 54 военкомата и административных здания, 17 случаев произошли за последние пять дней после объявленной мобилизации.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.