logo
НовостиОбщество

«Важные истории»: с 26 сентября россиянам, подлежащим мобилизации, закроют границы

С 26 сентября всем мужчинам из России, которые подлежат мобилизации, запретят выезд за границу. Об этом сообщает издание «Важные истории» со ссылкой на бывшего сотрудника ФСБ.

Источники в аэропорту рассказали «Важным историям», что запрет будет частичным: у пограничников появятся списки тех, кого нельзя будет выпускать за границу.

Читайте также

Читайте также

Что делать, если вас мобилизуют?

10 главных вопросов о призыве на войну. Отвечают эксперты

До этого некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщали, что власти России собираются закрыть границы для мужчин призывного возраста после окончания референдумов по присоединению самопровозглашенных «ЛНР», «ДНР», Херсонской и Запорожской областей. «Медуза» со ссылкой на собеседника из администрации президента заявляет, что это произойдет 28 сентября. В программе «Изнанка», которая выходит на канале «Ходорковский Live» тоже говорится о 28 сентября.

«Верстка» не сообщает конкретной даты, но со ссылкой на источник в парламенте рассказывает, что это произойдет до обращения президента к Федеральному собранию по поводу аннексии территорий Украины. Оно, по информации издания, будет проведено 30 сентября.

Сегодня также стало известно, что некоторым гражданам, которые попадают под критерии «частичной» мобилизации и пытаются уехать из России, начали выдавать на границах уведомления, согласно которым им запрещен выезд на основании решения военного комиссариата. Сообщается уже как минимум о пяти таких случаях.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.