logo
НовостиОбщество

Прокурор пообещал вернуть домой 59-летнего плохо слышащего и незрячего на один глаз хирурга с раком кожи, которого назначили командиром взвода

Прокурор пообещал вернуть домой Виктора Дьячка, 59-летнего хирурга с раком кожи первой стадии, которого ранее направили на военные сборы в связи с мобилизацией и назначили командиром взвода. Об этом «Новой газете. Европа» рассказала его дочь.

По ее словам, сегодня прокурор вызвал ее отца и пообещал, что в два часа дня его посадят на автобус в Екатеринбург.

Виктор Дьячок после мобилизации. Фото дочери

Виктор Дьячок после мобилизации. Фото дочери

Виктор — заведующий хирургическим отделением первой городской больницы Асбеста. По словам дочери, 22 сентября он был на дежурстве. В семь часов вечера ему позвонили из отдела кадров, вручили повестку, уволили с работы и потребовали, собрав вещи, на следующее утро явиться в военкомат. Виктор Дьячок закончил военную кафедру и носит звание старшего лейтенанта медицинской службы в запасе. 23 сентября Дьячок явился в военкомат, где его сразу посадили в автобус вместе с другими мобилизованными и отправили на военные сборы.

«Утром он приехал в военкомат, надеясь на медкомиссию, потому что у папы рак кожи первой стадии, мочекаменная болезнь, не видит один глаз полностью, без очков он не видит вообще ничего, у него астигматизм, гипертоническая болезнь, возрастная глухота. <…> В больнице никто этому не воспротивился, все выполняют план, все выполняют выше предписанные указания», — рассказала дочь Виктора Полина Дьячок.

Мужчину, которому через три месяца должно исполниться 60 лет, направили на военные сборы в поселок Елань в Волгоградской области и назначили командиром взвода. По словам Полины Дьячок, в его подчинении были около 19 человек, которых через две недели планировали отправить на оккупированные территории для образования медсанчасти.

Читайте также

Читайте также

Я забрит подо Ржевом

Мобилизация оказалась «частичной» только для столиц — в регионах под призыв может попасть каждый тридцатый мужчина призывного возраста

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.