logo
НовостиКультура

Бывшие преподаватели Шанинки открывают программу Liberal arts & Science в Черногории

Бывшие преподаватели Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) регистрируют программу Liberal arts & Science в Черногории. Об этом сообщила бывший декан факультета медиакоммуникаций Шанинки Ксения Лученко и бывшим заместитель декана Андрей Фетисов на форуме «СловоНово».

Преподаватели надеются, что это будет русскоязычная программа и из нее впоследствии вырастет полноценное образование в Европе, в частности для российских студентов.

Читайте также

Читайте также

«В России теряется сам смысл существования университетов»

Бывший декан факультета медиакоммуникаций «Шанинки» Ксения Лученко — о прощании российского образования с Болонской системой, свободой и здравым смыслом

В конце весны в российских вузах начали менять глав факультетов свободных наук и искусств, а также связанных с журналистикой. Например, главой департамента медиа в НИУ ВШЭ стал ведущий ВГТРК Эрнест Мацкявичюс, а с поста декана факультета свободных наук и искусств СПбГУ ушел председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Также сообщалось, что университет «Синергия» закрыл факультет новых медиа, а в начале весны МГУ отказался от от модуля «Политическая журналистика» на факультете журналистики.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.