logo
НовостиОбщество

В Бурятии из военкоматов отпустили 70 многодетных отцов и не служивших граждан, получивших повестки

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что многодетных отцов и не служивших граждан не будут отправлять на войну в Украине.

«Те, кто в армии по каким-либо причинам не служил, частичной мобилизации не подлежат. Многодетные — четыре и более несовершеннолетних детей, так же не подлежат мобилизации», — написал Цыденов в своем телеграм-канале.

По его словам, сегодня с утра 70 таких граждан, получивших повестки, отпустили домой «после уточнения данных».

«Если кому-то из данной категории призывников пришла повестка, то просто информируйте представителей военкомата на пункте сбора, с подтверждающими документами», — отметил глава Бурятии.

При этом в местной призывной комиссии призвали ответственные лица более внимательно оформлять повестки.

Вчера бурятская журналистка Янина Нимаева сообщила, что ее мужу, отцу пятерых несовершеннолетних детей, который не служил и не находится в запасе, «активно пытались» вручить повестку на работе.

Читайте также

Читайте также

Билет в один конец

Чем аукнется России объявленная мобилизация

Минобороны РФ заявило, что четкой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, нет. Однако приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности. Призыву по мобилизации, в соответствии с законодательством, подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие до 55 лет. Один из основных факторов при призыве из запаса — наличие боевого опыта, сказали в минобороны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.