logo
НовостиОбщество

СМИ: в Москве под мобилизацию попали мужчины без опыта срочной службы

В Москве под мобилизацию попали мужчины, которые не проходили срочную службу и не имеют боевого опыта. Об этом сообщил телеграм-канал «Осторожно, новости».

Канал опубликовал видео, снятое у военкомата Савеловского района, на котором мужчина, представившийся Виктором Бугреевым, рассказывает о том, что его мобилизовали. Он сообщил, что ему 32 года, он работает IT-специалистом в «Сбербанке» и накануне получил повестку в военкомат.

«Когда я пришел, выдали повестку, по которой сегодня же я должен отправиться в войска. Я никогда не служил, не проходил воинскую службу, не имею военной специальности, не имею военной кафедры. Поеду, что делать. Или уголовное дело», — рассказал Бугреев.

Мужчине сообщили, что сегодня в 15:00 ему нужно будет явиться для военной подготовки в Наро-Фоминск, Московская область, утверждает он. В военкомате также сказали, что после этого его отправят в «тероборону», заявил Бугреев.

Обновлено в 17:55

Супруга Виктора Бугреева сообщила «Осторожно, новости», что он остается в Москве. Мужчину отпустили и сказали еще раз прийти в военкомат 23 сентября для «сверки документов».

«Сказали, что будут искать для него место айтишника в московской теробороне», — рассказала она.


Читайте также

Читайте также

Путин поставил Россию под ружье. День первый

В России впервые с 1941 года объявлена мобилизация, но никто не понимает, как она будет работать. Разбираем главные аспекты

Ранее сообщалось, что повестки в военкомат раздали задержанным на вчерашних акциях протеста. «ОВД-Инфо» рассказало, что это произошло в 15 ОВД Москвы и одном ОВД Воронежа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.