logo
НовостиОбщество

Правительство РФ: работодатели сохранят трудовые договоры с мобилизованными гражданами

Правительство РФ утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы», — сказано в заявлении.

Сам документ будет опубликован позднее. В нем, по данным пресс-службы, сказано, что трудовые договоры с призванными гражданами будут приостановлены, но не расторгнуты. Рабочие места мобилизованных граждан сохранятся за ними.

Данное постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Необходимые изменение уже внесли в «особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 годах». Они также утверждены постановлением, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Читайте также

Читайте также

Что делать, если вас мобилизуют?

10 главных вопросов о призыве на войну. Отвечают эксперты

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, сказал президент.

Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что, по плану, призовут 300 тысяч резервистов. В то же время источник в администрации президента сообщил «Новой газете. Европа», что засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.