logo
НовостиОбщество

CNN: командира российских подразделений в Харьковской области отстранили через 15 дней после вступления в должность

Российского военнослужащего, руководившего большинством подразделений вокруг Харьковской области, уволили через 15 дней после вступления в должность. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в НАТО.

«В ответ на неудачи на поле боя уже произошли перестановки в военном руководстве, в результате чего командная структура России стала еще более беспорядочной, чем прежде. Командир, который руководил большинством подразделений вокруг Харьковской области, пробыл на своем посту всего 15 дней и теперь освобожден от должности», — пишет CNN.

Также источники издания в Минобороны США рассказали, что Россия направила «небольшое количество» войск на восток Украины в попытке укрепить свои ослабленные оборонительные рубежи, но некоторые военные сбежали на фоне контрнаступления. Другой собеседник телеканала отметил, что «небольшие масштабы» российской передислокации указывают на неспособность РФ проводить серьезные операции.

Представитель НАТО утверждает, что при отступлении российская армия оставила «очень много» техники. Также он заявил, что во время отхода было уничтожено одно подразделение 1-ой гвардейской танковой армии.

«Кремлевские чиновники и государственные СМИ лихорадочно обсуждают причины неудачи в Харькове, и Кремль, похоже, пытается отвести вину от Путина и переложить ее на российских военных», — говорит собеседник CNN.

Читайте также

Читайте также

Чего произволите?

Как незаметный петербургский чиновник за 20 лет превратился в шекспировского Ричарда III: взгляд социолога

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призовут 300 тысяч человек.

Источник «Новой газеты. Европа», близкий к Администрации президента РФ, рассказал о лимите в 1 млн резервистов. В Кремле это назвали «ложью».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.