logo
НовостиОбщество

Власти Украины сообщили о мобилизации работников Енакиевского металлургического завода и о тренировочном лагере для заключенных в Торезе

Енакиевский металлургический завод прекратил работу из-за «мобилизации» работников, а в оккупированном городе Торез организовали тренировочный лагерь для заключенных. Об этом пишет Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Российские войска соорудили тренировочный лагерь для осужденных из РФ на полигоне вблизи временно оккупированного Тореза. Сейчас идет доставка в лагерь «личного состава».

«Начат набор в состав оккупационных войск заключенных, содержащихся в заведениях лишения свободы на территории «ДНР». «Новобранцы» должны пополнить состав так называемого батальона «сомали», 100 отдельной мотострелковой бригады и 9 отдельного мотострелкового полка из России. Потенциальных «контрактников» отбирают по физическим критериям и опыту боевых действий. Уголовная статья и срок заключения не влияют на отбор. В то же время, отмечается небольшое количество желающих подписать контракт», — заявили в ГУР.

Помимо этого, по данным украинской стороны, мужчинам запретили выезд из Крыма без разрешения военного комиссара.

В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, распространяемую представителями сторон конфликта.

Читайте также

Читайте также

Билет в один конец

Чем аукнется России объявленная мобилизация

Ранее СМИ узнали, что заключенных набирают в ряды ЧВК «Вагнер», а с недавнего времени человек, очень похожий на Евгения Пригожина, которого СМИ называют создателем этой военной компании, по сообщениям СМИ, лично объезжает исправительные колонии, вербуя в ряды наемников заключенных.

В интернете начало распространяться видео, на котором мужчина, похожий на Пригожина, вербует заключенных из ИК-6 в Йошкар-Оле для участия в войне против Украины. «Минимальный возраст, который мы берем — 22 года. Если моложе — бумажка от ближайших родственников, что они не против», — заявил он на видео.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.