logo
НовостиОбщество

Песков: скрытый пункт указа о частичной мобилизации связан с количеством мобилизуемых

Скрытый седьмой пункт указа о частичной мобилизации связан с числом граждан РФ, которых призовут в армию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его слова передает ТАСС.

«Единственное, что могу сказать: Сергей Кужугетович Шойгу в своем интервью сказал: 300 тыс. человек. Вот там речь идет о количестве до 300 тыс. человек», — объяснил он.

Песков отметил, что пункт доступен только для «служебного пользования», поэтому он не может его раскрыть подробнее. Представитель Кремля также не смог объяснить, почему информацию о числе мобилизуемых решили засекретить.

На сайте Кремля опубликован текст указа, но седьмой пункт в нем просто пропущен. На официальном интернет-портале правовой информации отмечается, что этот пункт предназначен «для служебного пользования».

Фото: скрин указа на интернет-портале правовой информации

Фото: скрин указа на интернет-портале правовой информации

Читайте также

Читайте также

Мобилизация, референдумы, ядерный шантаж. Что дальше?

Глеб Павловский в подкасте «Что нового?»

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Он сообщил, что «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, всего призовут 300 тысяч резервистов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.