logo
НовостиОбщество

«ОВД-Инфо»: не менее 1026 человек задержаны в 38 городах России на акциях протеста против мобилизации

Не менее 826 человек задержаны в 37 городах России на акциях протеста против мобилизации на 21:00 мск, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

ОБНОВЛЕНО

21:52 По данным проекта, как минимум 1026 человек задержаны в 38 городах России на акциях протеста по данным на 21:27 мск

По данным проекта, в Москве как минимум 265 задержанных. Наибольшее число задержанных — в ОВД по Даниловскому району (26 человек), в отделах полиции по районам Гагаринский и Преображенское (по 22 человека). Неизвестно, в каких отделениях внутренних дел находятся еще 93 задержанных жителя Москвы.

В Петербурге — не менее 263 задержанных, говорится в публикации «ОВД-Инфо». В отделе полиции № 59 Выборгского района, по данным проекта, находятся не менее 64 протестующих, в отделе полиции по Адмиралтейскому району — как минимум 41 задержанный, и не менее 40 митингующих в отделе полиции Красногвардейского района.

В Петербурге силовики поставили задержанных протестующих на колени у стен Русского музея, сообщает «Бумага» со ссылкой на очевидца. По данным автора видео, протестующие пытались убежать от полиции и перепрыгнули через забор, но их догнали.

Также в соцсетях появилось видео, как в Москве силовики уносят девушку, которая лежит на земле без сознания.

Читайте также

Читайте также

Общая и частичная могилизация

Украина может создать условия для массовой сдачи в плен солдат, не готовых умирать на войне Путина

Сегодня Путин объявил о частичной мобилизации в России. По его словам, на военную службу отправятся граждане, «которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что всего призовут 300 тысяч резервистов. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов рассказал, что дополнительных ограничений на выезд резервистов из России в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено.

После выступлений Путина и Шойгу участники политического движения «Весна» объявили о всероссийской акции протеста против мобилизации.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.