logo
НовостиОбщество

«Нужно будет набрать 1000 человек. Военкомат жалеть никого не будет»: военный комиссар — о мобилизации в Курской области

Военный комиссар из Курской области Владимир Родионов заявил, что «военкомат жалеть никого не будет», рассказывая о частичной мобилизации в регионе. Его слова приводят местные СМИ.

«Те ребята, которые хулиганили на призыве, отделывались 30 тысячами, тут такое не пройдет. Подход очень жесткий, Родину надо защищать», — сказал Родионов (цитата по «Секундочку»).

По его словам, из Курской области 800 человек уже отправили на службу по контракту, еще 200 отправились служить добровольно. Сейчас еще 600 человек отправляются на военные сборы.

«Кроме того призыв планово будет идти с 1 октября (задание — около тысячи человек, может больше). Призывников, журналистов и блогеров хочу предостеречь от искажения информации: призывники участие в СВО не принимают. Но в случае нарастания агрессии призывники принимают участие в боевых действиях.

Военкомат жалеть никого не будет: защищать Родину будут все»,

— заявил военный комиссар.

Он также предупредил, что к тем, кто будет симулировать болезни, применят «жесткий подход».

Читайте также

Читайте также

Билет в один конец

Чем аукнется России объявленная мобилизация

Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. Ura.ru, ссылаясь на источник в силовых структурах, и юрист Илья Ремесло сообщили, что участников несогласованных акций протеста в Тюмени «отправят служить вне очереди».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.