logo
НовостиОбщество

Более 200 тысяч человек подписали петицию против мобилизации в России

Петиция против мобилизации в России, запущенная движением «Мягкая сила» на сайте Change.org, набрала уже больше 211 тысяч подписей.

«Мы, граждане России, женщины и мужчины, выступаем против общей и частичной мобилизации. Законных оснований, взвешенных и аргументированных причин для ее объявления у президента Владимира Путина нет и быть не может. В текущей ситуации неопределенности мы не готовы подвергать ни моральной, ни нравственной, ни физической опасности мужчин нашей страны — братьев, сыновей, мужей, отцов и дедов», — заявили авторы петиции.

Ее запустили еще пять месяцев назад, но сегодня обновили в соответствии с новой информацией о частичной мобилизации, и количество подписей начало резко увеличиваться.

Сегодня президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Он сообщил, что «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

При этом в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля, пропущен седьмой пункт. А на официальном интернет-портале правовой информации отмечается, что этот пункт предназначен «для служебного пользования». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что этот скрытый пункт связан с числом граждан РФ, которых призовут в армию.

Читайте также

Читайте также

Билет в один конец

Чем аукнется России объявленная мобилизация

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.