logo
НовостиСпорт

УЕФА не допустил сборную России по футболу до отбора на Евро-2024

Сборная Россия по футболу не примет участие в жеребьевке на чемпионат Европы-2024, который пройдет в Германии. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

«Причина — февральское решение УЕФА о приостановке выступления российских сборных и клубов в соревнованиях под эгидой организации, по умолчанию действующее "до дальнейшего уведомления"», — говорится в сообщении.

В РФС напомнили, что решение УЕФА было оспорено в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), однако в июле в удовлетворении апелляции было отказано. В сообщении отмечается, что сейчас РФС ждет полного текста решения CAS для того, чтобы принять решение о дальнейших шагах в рамках юридической защиты.

28 февраля, через 4 дня после вторжения России в Украину, ФИФА и УЕФА отстранили сборную РФ по футболу и российские клубы от участия в международных соревнованиях.

Читайте также

Читайте также

Игры золотых дельцов

На футбольном трансферном рынке царит безумие

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.