Новости · Политика

Путин подписал закон, отменяющий верхний возрастной предел для заключения контракта с ВС РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий верхний возрастной предел для заключения контракта с Вооруженными силами РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Раньше контракт могли заключать граждане России в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет. Теперь заключить контракт с российской армии смогут и те, кто старше, — до окончания трудоспособного возраста.

В пояснительной записке к поправкам говорилось, что «для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты, а таковыми они становятся к 40–45 годам». Также в документе указывалось, что отмена верхнего предела возраста будет способствовать привлечению специалистов «востребованных специальностей» — медиков, инженеров, техников, связистов и других.

Читайте также

Читайте также

«Зачем вы пустили детей? Это же спецоперация»

Специальный выпуск программы «Скажи Гордеевой» с матерями солдат, воюющих в Украине на стороне России

25 мая Государственная дума приняла поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» сразу в трех чтениях. В тот же день эту инициативу одобрил Совет Федерации.

#законы #вооруженные силы рф #путин
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.