logo
НовостиОбщество

Новым президентом РАН избрали гендиректора Научно-исследовательского института молекулярной электроники Геннадия Красникова

Новым президентом Российской академии наук (РАН) избран гендиректор Научно-исследовательского института молекулярной электроники Геннадий Красников. Об этом сообщается в телеграм-канале академии.

Фото: Wikimedia Commons

Фото: Wikimedia Commons

Красников получил 871 голос. Другим претендентом на должность главы РАН был директор ФГБУН Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН, академик Дмитрий Маркович. Он получил 397 голосов.

Экс-глава РАН Александр Сергеев, который был избран на эту должность в 2017 году, 19 сентября снял свою кандидатуру с выборов нового президента академии. «В этих сложных условиях я благодарю поддерживающих меня членов РАН, я уверен, что их большинство. Однако события последних дней заставляют меня снять свою кандидатуру с выборов президента РАН. Это вынужденное решение», — заявил Сергеев.

Красников — ученый в области физики полупроводниковых приборов. В сентябре 2017 года он участвовал в выборах президента РАН и прошел необходимую по новым правилам процедуру согласования в правительстве. В первом туре выборов, к которым всего было допущено пять академиков, он тогда занял третье место.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.