logo
НовостиОбщество

Действующий глава РАН Александр Сергеев снял свою кандидатуру с выборов нового президента академии

Действующий президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев снял свою кандидатуру с выборов нового президента академии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В этих сложных условиях я благодарю поддерживающих меня членов РАН, я уверен, что их большинство. Однако события последних дней заставляют меня снять свою кандидатуру с выборов президента РАН. Это вынужденное решение», — заявил Сергеев на общем собрании членов РАН.

Фото: Wikimedia Commons

Фото: Wikimedia Commons

О том, что Сергеев может снять свою кандидатуру с выборов нового главы РАН, накануне сообщали ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источник.

Два других претендента на пост главы РАН — генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники» академик Геннадий Красников и директор ФГБУН Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН, академик Дмитрий Маркович — ранее подтвердили свое участие в выборах.

Сергеев был избран главой РАН в сентябре 2017 года.

Читайте также

Читайте также

АКНО в Европу

Как частные инициативы восполняют то, что российские научные бюрократы поломали, а европейские научные бюрократы не спешат чинить

Выборы президента РАН должны состояться на общем собрании членов академии 20 сентября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.