logo
НовостиОбщество

Запорожье подверглось ракетным ударам. Один человек пострадал, в нескольких районах города пропало электричество

Российские войска нанесли два ракетных удара по Запорожью, сообщил глава областной военной администрации Александр Старух в своем телеграм-канале.

По предварительной информации, одна ракета попала в областной центр, у реки Днепр. Еще один удар пришелся на одно из сел Запорожского района, один человек пострадал.

В оккупационной «администрации» Запорожской области рассказали, что после взрывов в нескольких районах Запорожья пропало электричество. «Прозвучало не менее 8 взрывов. При этом часть из них (не менее трех) сопровождались очень ярким заревом. После взрывов несколько районов города обесточены», — заявил Владимир Рогов, называющий себя «членом военно-гражданской администрации» области.

Рогов также написал, что речь идет «об ударах по военной инфраструктуре боевиков ВСУ».

В областном центре и пригороде произошло отключение электроэнергии, подтверждает «Суспильне-Запорожье». Подачу электричества уже восстановили.

Читайте также

Читайте также

«Как России уйти сейчас со станции с чистым лицом? Придется бежать»

Интервью президента «Энергоатома» Петра Котина

В Запорожье повреждены многоэтажные и частные дома, а также помещения учебного заведения, заявил секретарь городского совета Анатолий Куртев.

Обстрелам подверглась и Сумская область. Как заявил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий, в результате обстрелов Белопольской громады погиб мужчина. Чиновник добавил, что «существенно пострадала местная ферма». Из-за обстрелов погибли около 100 свиней и одна лошадь, повреждены, в частности, два зерносклада, водонапорная башня, мельница, рассказал он.

18 сентября глава администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко рассказал, что двое мужчин погибли, еще двое мужчин и женщина получили ранения в результате обстрела ВС РФ Никопольского района.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.