logo
НовостиОбщество

В «ЛНР» сотрудника ОБСЕ приговорили к 13 годам лишения свободы по делу о госизмене

«Верховный суд» самопровозглашенной Луганской народной республики приговорил к 13 годам лишения свободы ассистента по безопасности Стахановской передовой патрульной базы миссии ОБСЕ Дмитрия Шабанова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Судебная коллегия приговорила признать Шабанова Дмитрия Павловича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса «ЛНР», и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет», — заявила судья (цитата по РИА Новости).

В апреле ОБСЕ заявила о пропаже нескольких сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) на востоке Украины. До этого «ДНР» и «ЛНР» запретили деятельность СММ ОБСЕ.

СММ стала работать на территории Украины в 2014 году после начала военный действий на Донбассе. Ее задачами были фиксация нарушений и происшествий, а также деятельность по урегулированию конфликта.

Читайте также

Читайте также

За Астика

Война преследовала его с детства, пока он не повернулся к ней лицом и не сказал: «Больше не побегу!»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.