logo
НовостиОбщество

Оренбургский суд признал незаконными два взыскания, назначенные осужденному по делу «Сети» Филинкову

Центральный районный суд Оренбурга признал незаконными два взыскания, назначенные осужденному по делу «Сети» Виктору Филинкову. Об этом сообщает Rupression в телеграм-канале.

Фото: Rupression

Фото: Rupression

Суд отменил пять суток ШИЗО и 2 месяца ПКТ, которые администрация колонии назначила Филинкову в мае этого года. В Rupression отметили, что это 17-я победа Филинкова в судах. Еще столько же исков суды отклонили.

В 2020 году Второй Западный окружной военный суд признал Филинкова виновным в участии в террористической организации и приговорил к семи годам колонии общего режима. На заседаниях Филинков сообщал о пытках в ФСБ. Остальные фигуранты дела получили от 5,5 до 18 лет колонии. Следствие утверждает, что одиннадцать молодых людей в Петербурге и Пензе планировали свергнуть власть.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.