logo
НовостиПолитика

Глава Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана заявил о подписании мирного протокола с Таджикистаном

Председатели Госкомитетов нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана и Таджикистана подписали мирный протокол. Об этом сообщает агентство Turmush со ссылкой на главу кыргызского ведомства Камчыбека Ташиева.

«Мы подписали протокол с Таджикистаном. Главная суть протокола -— стабилизация ситуации и установление мира между двумя странами, проведение работ по урегулированию обстановки. С киргизской стороны подписал я, с таджикской стороны — председатель ГКНБ Саймумин Ятимов», — заявил Ташиев.

Он также рассказал, что кыргызской стороне удалось освободить из таджикского плена четырех военнослужащих. По его словам, состояние троих их низ удовлетворительное, «сегодня или завтра» их передадут родственникам.

Ташиев добавил, что «на территории Баткенской области понемногу ситуация стабилизируется». Ранее власти Кыргызстана эвакуировали оттуда более 136 тысяч граждан и ввели режим ЧС.

Глава ГКНБ Кыргызстана также предположил, что завтра может пройти еще одна встреча с таджикским коллегой Ятимовым.

Читайте также

Читайте также

Эпицентр развлечений

Спасаться от ядерной войны россияне будут в барах и салонах красоты: под частные нужды переоборудовано множество бомбоубежищ страны. Остальные можно купить

Конфликт на кыргызско-таджикской границе обострился 14 сентября. По версии Кыргызстана, таджикские пограничники «в нарушение ранее достигнутых договоренностей между сторонами заняли боевые позиции на неописанном участке госграницы». В ответ на требование покинуть территорию таджикские пограничники открыли огонь, заявили в Госкомитете Нацбезопасности Кыргызстана.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.