logo
НовостиПолитика

Yle заметила пропажу компонентов систем ПВО вокруг Петербурга

Финская радиовещательная компания Yle со ссылкой на спутниковые фотографии утверждает, что с военных баз Санкт-Петербурга пропали системы противовоздушной обороны (ПВО) и ракеты. Материал об этом вышел сегодня.

В тексте говорится, что Санкт-Петербург был окружен защитным кольцом из 14 систем ПВО. Сейчас четыре из них освобождены от техники. С других, утверждает Yle, исчезли некоторые компоненты систем ПВО, в том числе ракеты.

Yle сообщает, что это произошло летом. При этом о транспортировке вооружения не сообщалось ни в России, ни в других странах.

Военный эксперт Марко Эклунд сообщил изданию, что трансфер оборудования вряд ли значительно ослабил противовоздушную оборону Санкт-Петербурга. Он утверждает, что было вывезено самое старое вооружение, поэтому возможно, что оно больше не нужно России для оборонительных целей.

Yle при этом предполагает, что вооружение транспортируют в сторону Украины.

Читайте также

Читайте также

Старьё, которое убивает

Вместо «высокоточного оружия» Россия воюет в Украине старым советским арсеналом, который подходит только для уничтожения всего живого (в том числе и напавших). Исследование «Новой газеты. Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.