logo
НовостиОбщество

Власти Японии призвали миллионы жителей юго-запада страны эвакуироваться из-за тайфуна «Нанмандол»

Власти Японии рекомендовали миллионам жителей юго-западных регионов страны покинуть свои дома и эвакуироваться в более безопасное место из-за тайфуна «Нанмандол». Об этом сообщают NHK, The Washington Post и The Japan Times.

При этом издания приводят разные цифры. NHK, японская телерадиокомпания, сообщает о том, что эвакуироваться нужно двум миллионам жителей, The Japan Times, японская газета на английском языке, пишет о трех миллионах, а The Washington Post, американское издание, — о четырех.

NHK уточняет, что власти Японии объявили чрезвычайные предупреждения о сильном дожде для некоторых частей префектуры Миядзаки и о сильных ветрах, высоких волнах и штормовых нагонах в префектуре Кагосима.

The Japan Times сообщает, что как минимум 25 тысяч домохозяйств в Кагосиме и Миядзаки остались без электричества, в то время как региональные поезда, авиаперелеты и паромные рейсы были отменены до окончания шторма.

The Washington Post передает, что в субботу в некоторых районах ожидаются волны высотой в 14 метров, а сильные ветры к понедельнику распространятся и на запад страны и могут разрушить несколько домов.

NHK со ссылкой на синоптиков сообщает, что сегодня на севере и юге Кюсю (регион на юге Японии) ожидается ветер скоростью до 180 километров в час, а на островах Амами его порывы могут достигнуть скорости в 252 километра в час. На юге Кюсю также ожидают выпадения до 600 миллиметров осадков.

Сейчас в Японии сезон тайфунов. Он ежегодно начинается в мае и заканчивается в октябре. Пик приходится на сентябрь и август. Каждый год в это время в Японию приходят десятки штормов.

Читайте также

Читайте также

От Москвы подальше

Мир пытается восстанавливать связи с Россией, но решившие сделать это организации нарываются на критику и тут же откатывают всё назад. Вот несколько примеров

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.