logo
НовостиОбщество

Мэр Мелитополя сообщил, что в центре города подорвали машину пророссийского «главы группы быстрого реагирования народной милиции»

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что в одном из дворов на улице Ярослава Мудрого в центре города подорвали машину бывшего украинского полицейского Дениса Стефанкова — в настоящее время назначенного на должность «главы группы быстрого реагирования народной милиции» оккупационной «администрацией». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Мощный взрыв во дворе мелитопольской многоэтажки в центре города — вероятный результат зачистки ФСБ. По предварительным данным, в ходе «разборок» они хотели устранить одного из коллаборантов-полицейских — так называемого «начальника ГБР народной милиции». Денис Стефанков является одним из 118 предателей-полицейских, по которым мы готовили арест на все принадлежащее им недвижимое и движимое имущество», — написал Федоров.

Федоров не сообщил, есть ли погибшие или пострадавшие в результате взрыва. По информации РИА Новости, «сработало самодельное взрывное устройство, люди живы». Украинские телеграм-каналы сообщают о смерти Стефанкова.

В субботу Иван Федоров опубликовал список из 118 действующих сотрудников правоохранительных органов, сотрудничающих с оккупационной «администрацией» Мелитополя. Согласно этим данным, 36-летний Стефанков «перешел на сторону оккупационных властей, вступил в ряды „народной милиции“ и назначен на должность начальника ГБР». Также в списке говорится, что Стефанков проживает на улице Ярослава Мудрого, на которой произошел взрыв.

Читайте также

Читайте также

Сезон охоты на коллаборантов

Почему жители Херсонщины не переживают о погибшем «народном депутате» Ковалеве

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.