logo
НовостиЭкономика

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,5 процентных пунктов до 7,5%. Как утверждается на сайте регулятора, темпы прироста потребительских цен остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции.

«Это связано как с влиянием набора разовых факторов, так и со сдержанным потребительским спросом. Динамика деловой активности складывается лучше, чем Банк России предполагал в июле», — объясняется в пресс-релизе.

В ЦБ заявили, что в августе годовая инфляция снизилась до 14,3% (после 15,1% в июле) и, по оценкам на 9 сентября, уменьшилась до 14,1%. Банк России прогнозирует, что к концу 2022 года годовая инфляция снизится до 11–13%.

Последний раз регулятор снижал ключевую ставку 22 июля (до 8%).

Читайте также

Читайте также

Рубль рухнет или выстоит?

Олег Ицхоки и Григорий Баженов в подкасте «Не жили богато»

После начала российского вторжения в Украину и введения западных санкций 28 февраля Банк России повысил ключевую ставку с 9,5% сразу до 20%. 8 апреля Центробанк приступил к постепенному снижению показателя.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.