logo
НовостиОбщество

Титов ушел с поста бизнес-омбудсмена

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов ушел с должности. Об этом он сам сообщил «Интерфаксу».

Фото: ombudsmanbiz.ru

Фото: ombudsmanbiz.ru

«Полномочия закончились. Сегодня эстафету должны подхватить другие. Кто следующий омбудсмен? Ответ на этот вопрос — абсолютная прерогатива президента», — заявил Титов.

В пресс-службе омбудсмена агентству сообщили, что полномочия закончились еще в июне, однако до назначения нового уполномоченного Титов координирует работу аппарата. По закону, быть бизнес-омбудсменом можно только два срока подряд. Сейчас же обсуждается большое число кандидатур, однако, по мнению Титова, новый уполномоченный должен быть из числа предпринимателей.

«Часть кандидатур по разным причинам не подошла, часть сами отказывались, но работа продолжается. Лично я считаю, что омбудсмен обязательно должен иметь предпринимательский опыт. Что называется, на своей шкуре ощутить все проблемы, все риски заниматься бизнесом в нашей стране. А если у него есть опыт работы на государство, знание, не понаслышке, что такое бюрократия — то это вообще идеальный кандидат. Конечно, решать будет президент, но я бы все-таки советовал ему назначить предпринимателя», — сказал Титов.

Он занимал должность бизнес-омбудсмена с 2012 года. Помимо этого, Титов в 2006-2009 годах входил в состав общественной палаты и был в 2000-2005 годах членом правления Бюро правления РСПП.

Читайте также

Читайте также

Прощаются, но не уходят

Бегство мировых брендов из России — только слова: одни пытаются остаться, а другие даже наращивают прибыль. Стратегии «выхода» — в исследовании «Новой газеты. Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.