logo
НовостиЭкономика

Минпромторг предложил включить алкоголь в перечень для параллельного импорта

Российский Минпромторг предложил внести алкоголь в перечень для параллельного импорта. Соответствующий проект приказа опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Среди марок, которые предлагается включить в список параллельного импорта — шампанское Veuve Clicquot; вермуты Martini и Cinzano; виски Jack Daniel's, Jim Beam, Hennessy, Johhnie Walker, Chivas; ром Captain Morgan, Havana Club и текила Olmeca.

В середине августа «Коммерсант» писал, что ритейлеры попросили российские власти разрешить параллельный импорт алкоголя. В обращении к правительству РФ говорилось, что дистрибьюторы алкоголя вынуждены работать на остатках, «их ассортимент активно сокращается, а новых поставок нет».

Президент РФ Владимир Путин 28 июня подписал закон, разрешающий импортировать в Россию ряд товаров без разрешения правообладателя (параллельный импорт) в течение 2022 года.

Минпромторг включил в перечень товаров для параллельного импорта смартфоны и технику под марками Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, автомобили и материалы для них под марками Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, а также ряд других товаров.

Читайте также

Читайте также

Гвоздь в крышку импортозамещения

Отвечать за технологический суверенитет в России будет человек, который привык ни в чем себе не отказывать. Изучаем историю вице-премьера Дениса Мантурова

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.