logo
НовостиПолитика

«Медуза»: Кудрин договорился с Путиным о переходе с должности главы Счетной палаты на работу в «Яндекс»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин 15 сентября на личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил разрешения о переходе со своей должности на работу в «Яндекс». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на два источника, близкие к руководству компании.

Как сообщает издание, на встрече была достигнута договоренность, что Кудрин войдет в совет директоров «Яндекса». Помимо этого, Путин и Кудрин обсудили проекты, которые «Яндекс» планирует развивать на международном рынке, пишет «Медуза». Речь идет, в частности, о сервисах «Яндекс.Облако» и беспилотниках, утверждают источники.

«Медуза» сообщила, что обратилась за комментариями к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову, в Счетную палату и пресс-службу «Яндекса».

О том, что в руководство «Яндекса» хотят пригласить Кудрина, «Медуза» писала еще в конце июня.

Читайте также

Читайте также

«Иран подходит Путину для убежища больше, чем Северная Корея»

Политолог Аббас Галлямов — о том, как президент слабеет на глазах

В июле издание The Bell со ссылкой на источники писало, что основатель «Яндекса» Аркадий Волож может отказаться от контроля над компанией в России, если получит взамен права на развитие ее проектов за рубежом. Издание также пишет, что Волож попросил выступить посредником для согласования всех изменений с государством бывшего главу Минфина, руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина. Предполагается, что он войдет в управление «Яндекса», оставив свой пост в Счетной палате, говорил собеседник The Bell.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.