logo
НовостиОбщество

Верховный суд постановил прекратить действие сайта «Новой газеты» в качестве СМИ

Новая газета Европа

Верховный суд РФ постановил остановить действие свидетельства о регистрации электронного СМИ, выданное сайту «Новой газеты». Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты. Европа».

Фото: «Новая газета. Европа»

Фото: «Новая газета. Европа»

Роскомнадзор подал в суд на издание после вручения двух предупреждений за отсутствие маркировки при упоминании организаций, внесенных Минюстом РФ в реестр «иностранных агентов». При этом одно из них на момент той публикации было исключено из списка «иноагентов» вступившим в силу решением суда. Однако иски «Новой газеты» о признании этих предупреждений незаконными, до сих пор — с весны — не рассмотрены.

Читайте также

Читайте также

Камера смотрит в номер

Единственным альтернативным источником информации для российских заключенных долгие годы была бумажная «Новая газета». Как они теперь живут без нее?

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий внесудебный отзыв у СМИ лицензии на срок до полугода за распространение «недостоверных сведений» о действиях российской армии или госорганов. При первом нарушении действие лицензии будет приостанавливаться на три месяца, при втором — на шесть. В случае удаления «недостоверных сведений» ее можно будет восстановить досрочно.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.