logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 15 сентября. Коротко

  • Идет 204-й день войны России против Украины. Глава Криворожской ВГА Александр Вилкул заявил, что российские военные обстреляли дамбу на Ингульце ракетами «Кинжал» и «Искандер». Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал вчерашний удар по гидротехническим сооружениям Кривого Рога и заявил, что он не спасет моральное состояние солдат РФ. «Они поняли, что российское командование бездарно, и что их ожидает в Украине разгром по всем направлениям. Никаким террором это Россия не исправит, потому что террор только подтверждает слабость того, кто к нему прибегает», — сказал Зеленский.
  • В Белгородской области переведут на дистанционное обучение школы, находящиеся на приграничных территориях. Речь идет о Валуйском и Шебекинском городских округах. Детские сады также изменят режим работы, там будут открыты только дежурные группы. «Надеюсь, что родители, воспитатели и учителя с пониманием отнесутся к этой необходимой мере», — написал губернатор области Вячеслав Гладков.
  • Армения и Азербайджан достигли договоренностей о прекращении огня. «Благодаря вовлеченности международного сообщества, удалось достичь договоренности о перемирии с 20:00 14 сентября. Надеемся, что Азербайджан будет соблюдать эту договоренность», — сказал секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. При этом, по его словам, какого-либо документа для подписания азербайджанской стороной пока не существует.

Читайте также

Читайте также

«Россия здесь находится в страдательном залоге»

Почему Азербайджан воюет на территории Армении и чего ждать в этом конфликте от России? Разбираем главные вопросы об эскалации на Южном Кавказе

  • Кортеж президента Украины Владимира Зеленского попал в ДТП в Киеве. Глава государства не получил серьезных травм, а его водителя госпитализировали. «В Киеве произошло столкновение легковушки с автомобилем президента Украины и машинами сопровождения. Президента осмотрел врач, серьезных повреждений не выявлено», — рассказал пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.
  • Корабли России и Китая начали совместные учения в Тихом океане «в рамках реализации программы международного военного сотрудничества». Для участия в учениях России предоставила фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Герой РФ Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий» и средний морской танкер «Печенга».

Читайте также

Читайте также

В Европу без мыла пролезут

В попытках выехать за границу российские чиновники из черных списков наверняка будут использовать опыт белорусских коллег. Рассказываем, как это работает

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.