logo
НовостиОбщество

Мосгорсуд постановил ликвидировать «Профсоюз журналистов и работников СМИ»

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство городской прокуратуры о ликвидации «Профсоюза журналистов и работников СМИ». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката организации Максима Крупского.

Деятельности организации была приостановлена в середине июля после иска прокуратуры в Мосгорсуд.

«Профсоюзом и его территориальными организациями используются информационные ресурсы в интернете, на которых размещается информация противоправного характера. Таким образом, деятельность профсоюза влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда общественному порядку и общественной безопасности, обществу и государству», — говорилось в заявлении прокуратуры.

В профсоюзе считают, что претензии силовиков связаны с кампаниями организации в поддержку журналистов. «Профсоюз журналистов и работников СМИ» был создан в 2016 году на фоне нападения на автобус с журналистами и правозащитниками на границе Чечни и Ингушетии, говорится на сайте организации.

Читайте также

Читайте также

«Такая организация властям сейчас не нужна»

В Москве требуют ликвидировать независимый «Профсоюз журналистов и работников СМИ»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.