logo
НовостиПолитика

Минобороны Армении заявило об азербайджанском ударе по транспорту российских пограничников

Минобороны Армении обвинило азербайджанских военных в интенсивных обстрелах участка границы Сотк — Горис. Пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян заявил, что под обстрел попали здание и транспортное средство Федеральной службы безопасности Российской Федерации, выполняющее гуманитарную миссию в зоне боевых действий.

«Это еще одно свидетельство того, что азербайджанские вооруженные силы не различают цели», — говорится в заявлении Минобороны Армении.

Россия пока никак не комментировала эту информацию. Минобороны Азербайджана обвинения в обстреле автомобиля ФСБ РФ отвергло.

«Сообщения армянской стороны о том, что подразделениями Вооруженных сил Азербайджана был якобы обстрелян военный объект и автомобильная техника, принадлежащая ВС России, не соответствует действительности», — утверждает азербайджанское министерство обороны (цитата по ТАСС).

Армения обратилась в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в восстановлении территориальной целостности. По данным премьер-министра страны Никола Пашиняна, число армянских военнослужащих, погибших в результате обстрелов со стороны Азербайджана, выросло до 105 человек.

Читайте также

Читайте также

Обречённая деревня

Репортаж из Ахавно — селения в Карабахе, которое под стрельбой и угрозами переходит Азербайджану

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.