logo
НовостиПолитика

CNN: экс-дипломат США Билл Ричардсон приезжал в Москву на переговоры по обмену заключенными

Бывший дипломат и экс-министр США Билл Ричардсон на этой неделе приезжал в Москву, где провел «ряд встреч с российским руководством», сообщает CNN. Детали визита не приводятся.

Как отмечает телеканал, Ричардсон и его центр в частном порядке работают от имени семей американцев, задержанных за границей. Поездка произошла в то время, когда администрация президента США Джо Байдена работает над освобождением двух граждан США, задержанных в России — Бриттни Грайнер и Пола Уилана, подчеркивает CNN.

Представитель Центра Ричардсона сообщил телеканалу, что на данный момент не может комментировать информацию о переговорах.

О том, что Ричардсон может отправиться в Россию для переговоров, сообщалось в июле. Тогда в Центре Ричардсона заявили, что семьи Уилана и Грайнер просили дипломата помочь в освобождении американцев.

Ранее журналисты выяснили, что Белый дом предложил Кремлю обменять Грайнер и осужденного в России за шпионаж Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, который отбывает срок в тюрьме в США по обвинению в торговле оружием. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что договоренностей между РФ и США по поводу обмена Бута на Уилана и Грайнер пока нет.

Читайте также

Читайте также

Отстрелянный патрон

Ради спасения двух своих граждан США готовы отдать России одного из самых известных торговцев оружием в мире — Виктора Бута. Вспоминаем его биографию

4 августа американскую баскетболистку Бриттни Грайнер приговорили к 9 годам колонии общего режима, признав ее виновной по делу о контрабанде наркотиков. Грайнер задержали 17 февраля в московском аэропорту «Шереметьево». Как утверждается, в ее багаже при обыске нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом.

Гражданина США Пола Уилана приговорили к 16 годам колонии по делу о шпионаже 15 июня 2020 года.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.