logo
НовостиОбщество

В Крыму закрыли на проверку ресторан, в котором на свадьбе спели украинскую «Червону калину»

В Крыму администрация Бахчисарая закрыла на проверку ресторан «Арпат», в котором на свадьбе 10 сентября включили песню «Червона калина» на украинском языке. Об этом сообщил заместитель главы администрации Бахчисарая Арсен Аблаев.

«Со своей стороны хотел бы сказать, что данная ситуация и проведение мероприятий в таком характере просто не уместны в момент проведения специальной военной операции. Мы все должны поддерживать государство и оказывать максимальную поддержку нашим военнослужащим. Главой администрации города принято решение о прекращении деятельности данного заведения до окончательного разбирательства, после чего будут приняты решения», — цитирует Аблаева телеканал «Миллет».

11 сентября в соцсетях распространили видео со свадьбы в ресторане в Бахчисарае, на котором видно, как гости подпевают украинской песне «Червона калина».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организаторов и участников подобных мероприятий нужно привлекать к ответственности, «освобождать от занимаемых должностей, принимать иные меры в рамках законодательства». «По всем фактам, выявленным в открытом доступе, и по оперативной информации о том, что на публичных мероприятиях скандируются украинские лозунги, распеваются песни и националистические гимны, будут наказываться в уголовном порядке», — заявил чиновник.

Читайте также

Читайте также

Game changer

Как Украина «перевернула игру» путинской военной кампании

Он поручил установить «всех участников данного мероприятия, которые, на кадрах видно, поют националистический гимн». «Подобное поведение — предательство по отношению к нашей стране и всем тем, кто сегодня ценой своей жизни защищают мир. А для тех, кто поддерживает украинский нацистский режим, рациональным и логичным будет уехать в ту страну, которую они так любят», — утверждает Аксенов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.