logo
НовостиКультура

Суд оштрафовал дрэг-артиста и ветерана Чечни «Бомбу Киберсиси» на 2 тысячи рублей за исполнение гимна России с ЛГБТ-флагом в руках

Октябрьский мировой суд в Екатеринбурге оштрафовал дрэг-артиста «Бомбу Киберсиси» (настоящее имя — Сергей Нечаев), который спел гимн России в гей-клубе с ЛГБТ-флагом в руках, на 2 тысячи рублей. Об этом сообщает корреспондент портала It's My City из зала суда.

Суд признал Нечаева виновным в нарушение порядка использования государственной символики (17.10 КоАП).

Бомба Киберсиси во время выступления. Скриншот видео

Бомба Киберсиси во время выступления. Скриншот видео

7 августа заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов написал пост в соцсети, в котором раскритиковал выступление артиста и предложил отправить «Бомбу Киберсиси» на принудительное психиатрическое лечение.

В тот же день администрация клуба Fame, в котором прошло выступление, сообщила в телеграм-канале, что «номер артиста не был согласован с руководством клуба», и принесла извинения. В свою очередь, дрэг-артист рассказал E1.ru, что «не подумал, что люди могут воспринять это как неуважение к государственной символике и оскорбление».

«Я бывший участник военных действий в Чечне и представитель ЛГБТ-сообщества. Я патриот, я за Россию и горжусь тем, что я являюсь ее гражданином», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Ориентация на смерть

Суд в Иране впервые отправил двух женщин на казнь за их связь с ЛГБТ-движением. Что мы знаем о смертных приговорах в исламской республике

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.