logo
НовостиОбщество

Мундеп Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе сохранила мандат, находясь под домашним арестом

Муниципальный депутат Кетеван Хараидзе выиграла выборы в Тверском округе Москвы, находясь под домашним арестом. Об этом в фейсбуке сообщила ее группа поддержки.

«Первое место по моему округу. Я все еще депутат Тверского района! Спасибо всем, кто меняя поддержал, кто верил и верит! Не подведу! В нашем новом созыве… 11 Едросов и… одна Кети… Гремучая смесь. Из старого созыва прошла только я. Очень жаль», — сообщается на странице мундепа.

«Сходила на выборы. Конституционный долг выполнила. Проголосовала. Порадовала и себя и встретивших меня соседей», — написано на странице Хараидзе в фейсбуке.

«Сходила на выборы. Конституционный долг выполнила. Проголосовала. Порадовала и себя и встретивших меня соседей», — написано на странице Хараидзе в фейсбуке. 

Силовики задержали депутата, которая объявила о намерениях баллотироваться в Госдуму, в ночь на 18 июня 2021 года. В отношении нее возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) из-за ее борьбы со строительными работами на улице Фадеева. В Следственном комитете считают, что она вместе с жителем Тверского района Гурамом Григоряном вымогала у представителя застройщика 15 миллионов рублей за дачу разрешения на производство строительных работ.

Вскоре Хамовнический суд отправил Хараидзе в СИЗО, где депутат объявила голодовку.

Спустя месяц Мосгорсуд отпустил ее под домашний арест и запретил пользоваться средствами связи и интернетом. В июле 2022-го суд продлил домашний арест Хараидзе до 20 октября.

Читайте также

Читайте также

«До моей реабилитации потребуется гораздо меньше времени»

Мундепу Алексею Горинову дали реальный срок за то, что он назвал «спецоперацию» «войной» и от этого никто не пострадал. Рассказываем, как проходил суд и оглашали приговор

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.