logo
НовостиОбщество

ФСБ: предотвращены теракты против пророссийских властей Херсонской области и Крыма

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт против пророссийских властей Херсонской области и членов крымского правительства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ (ЦОС ФСБ).

В ФСБ заявили, что вычислили сотрудника СБУ, который руководил «деятельностью завербованных им источников из числа националистов».

«Получены исчерпывающие сведения в отношении проводимых иностранной спецслужбой операций, установлены и задержаны непосредственные исполнители и их пособники, изъяты средства совершения преступлений, а также определены каналы агентурной связи и способы финансирования», — сообщили в ФСБ.

Другие подробности в ФСБ не раскрыли.

ФСБ на прошлой неделе отчиталась о проведении совместно с МВД и СК «масштабной операции в отношении участников движения «Колумбайн» и радикальной украинской группировки «Маньяки: культ убийств»». В спецслужбе также сообщили об изъятии у 30 человек холодного оружия и переписок «с украинскими идеологами массовых убийств и участниками националистических вооруженных формирований».

Читайте также

Читайте также

Да вы и мертвого приговорите!

Российские силовики начали репрессировать акционистов, обыгрывающих в своем творчестве тему смерти

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.