logo
НовостиОбщество

СМИ: ВСУ заняли пункт пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе

Вооруженные силы Украины заняли Гоптовку — пограничный пункт пропуска в Дергачевском районе Харьковской области, передает УНИАН со ссылкой на военных 130-го батальона территориальной обороны Украины.

В интернете распространилось видео, на котором украинские военнослужащие заявляют о контроле над Гоптовкой.

Скрин: карты Google

Скрин: карты Google

Генштаб ВСУ официально не подтверждал эту информацию, но заявил, что российские войска покидают позиции в Харьковской области. Минобороны РФ тоже пока не комментировало информацию о потере контроля над Гоптовкой.

В Генштабе ВСУ также заявили, что Вооруженные силы РФ отступили со своих позиций в некоторых населенных пунктах Херсонской области. По данным Генштаб ВСУ, российские военные покинули город Сватово в Луганской области на четырех «Камазах» и 20 бронемашинах «Тигр».

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

Ранее Минобороны РФ подтвердило, что российские войска «перегруппировали» войска, находящиеся в городах Изюм, Балаклея и часть других населенных пунктов в Харьковской области.

До этого о том, что российские войска покинули Изюм и «другие населенные пункты Харьковского направления», сообщил представитель самопровозглашенной «ДНР» Денис Безсонов. По его словам, «это плохо», и это «результат ошибок высокого командования».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.