logo
НовостиПолитика

«Все пошло как-то наперекосяк». Мундепы Ломоносовского округа Москвы призвали Путина сложить полномочия

Муниципальный совет Ломоносовского округа Москвы призвал президента Владимира Путина сложить полномочия. Об этом «Новой газете. Европа» рассказал один из депутатов Тимофей Николаев.

Это обращение от совета депутатов в целом, принято как протокольное решение тремя голосами из пятью присутствующих, отметил мундеп.

«Вода камень точит, наш пример придаст кому-то сил, покажет, что в России есть много несогласных с текущей политикой людей. Косвенный эффект, мне кажется, не менее важен, чем ждать прямого сложения полномочий», — заявил Николаев.

«Просим: освободить себя от занимаемой должности в связи с тем, что ваши взгляды, ваша модель управления безнадежно устарели, и препятствуют развитию России с ее человеческого потенциала», — говорится в обращении.

Депутаты заявили, что у Путина были «хорошие реформы» в первом и «частично» втором сроке, но после этого «все пошло как-то наперекосяк».

«Удвоение ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, из России массово уезжают умные и работоспособные люди, обещанной стабильности нет и в помине».

Риторика, которую использует Путин и его подчиненные, на протяжении длительного времени «была пронизана нетерпимостью и агрессией», и это в конечном итоге «фактически отбросила нашу страну в эпоху Холодной войны», считают депутаты.

«Россию опять начали бояться и ненавидеть, мы снова грозим всему миру ядерным оружием», — говорится в обращении.

Читайте также

Читайте также

Лиговка даёт сдачи

Питерские муниципальные депутаты решили отстранить Путина от должности, обратившись за поддержкой к его сторонникам

9 сентября в Санкт-Петербурге на пятерых депутатов муниципального образования (МО) «Смольнинское» составили протоколы о «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Это произошло после того, как они потребовали от Госдумы выдвинуть обвинение в госизмене против президента РФ Владимира Путина из-за развязывания войны в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.