logo
НовостиПолитика

На петербургских мундепов, потребовавших выдвинуть обвинение в госизмене против Путина, составили протоколы о «дискредитации» российской армии

В Санкт-Петербурге на пятерых депутатов муниципального образования (МО) «Смольнинское» составили протоколы о «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Это произошло после того, как они потребовали от Госдумы выдвинуть обвинение в госизмене против президента РФ Владимира Путина из-за развязывания войны в Украине, сообщил депутат Никита Юферев в твиттере.

«Все депутаты МО Смольнинское покинули 76 отдел полиции. Пятеро — с протоколами по 20.3.3 КоАП РФ», — написал он.

Фото: Юферев / твиттер

Фото: Юферев / твиттер

По его данным, административные дела завели на него и депутатов Дмитрия Балтрукова, Дмитрия Палюгу, Ивана Чеботаря и Анну Киселеву. «Адвокаты не рекомендовали до суда разглашать подробности», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

Лиговка даёт сдачи

Питерские муниципальные депутаты решили отстранить Путина от должности, обратившись за поддержкой к его сторонникам

Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге Совет муниципального образования «Смольнинское» обратился к депутатам Госдумы с просьбой выдвинуть обвинение в госизмене против президента России Владимира Путина, чтобы отрешить его от должности.

Как заявили депутаты, с 24 февраля «уничтожаются боеспособные подразделения армии РФ, гибнут и становятся инвалидами молодые трудоспособные граждане», «страдает экономика России» и «блок НАТО расширяется на восток». Решение президента Путина о начале войны в Украине «наносит вред безопасности России и ее граждан», добавили депутаты.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.