logo
НовостиОбщество

Власти Эстонии разъяснили ограничения на въезд для россиян с 19 сентября

Власти Эстонии опубликовали официальные разъяснения об ограничениях на въезд для россиян, вступающих в силу с 19 сентября.

В документе сказано, что аналогичные ограничения будут действовать в Латвии, Литве и Польше. С 19 сентября границы всех четырех стран не смогут пересекать россияне с краткосрочными шенгенскими визами, если цель посещения этих государств — туризм, культурные или спортивные связи, посещение родственников и друзей. Однако есть ряд исключений из этих правил:

  • Россияне, посещающие членов семей (включая родителей совместных детей), живущих в шенгенской зоне на законных основаниях.
  • Граждане с краткосрочной визой, официально трудоустроенные в стране
  • Те, у кого есть студенческие визы,
  • Люди, работающие в международных перевозках товаров и пассажиров,
  • Въезжающие на гуманитарных основаниях и «инакомыслящие».

Накануне Латвия опубликовала совместное с Эстонией, Литвой и Польшей заявление о запрете въезда россиянам по шенгенскими визам с 19 сентября. В документе подчеркивается, что запрет не распространяется на «диссидентов», членов семьи, владельцев гуманитарных виз и вида на жительство. Исключение также будет сделано для облегчения грузовых перевозок и дипломатических миссий.

Читайте также

Читайте также

На пороге великих свержений

В Вильнюсе прошел съезд российской эмиграции: репортаж Ильи Азара

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.