logo
НовостиОбщество

Совет ЕС выделит Украине 5 млрд евро

Совет Евросоюза согласовал выделение Украине помощи в размере 5 млрд евро. Об этом сообщает замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Он заявил, что на сегодняшнем заседании Совета по экономическим и финансовым вопросам было решено продолжить поддерживать Украину.

«Министры утвердили €5 млрд евро макрофинансовой помощи Украине. Украина нуждается в постоянном притоке средств для финансирования базовых услуг, по оценкам МВФ [Международного валютного фонда], дефицит бюджета этой страны только в этом году составит €39 млрд», — сказал Домбровскис (Цитата по ТАСС).

Он также рассказал, что с начала года Евросоюз направил в Украину 9,5 млрд евро в качестве помощи. Всего, по его словам, на восстановление страны после войны потребуется $349 млрд.

Читайте также

Читайте также

«Кремль закончить войну не может, он может ее только проиграть»

Россия увязла в Украине и теряет много людей и техники. Но даже возможные последствия войны не вразумляют Москву. Интервью военного эксперта Павла Лузина

Вчера стало известно, что США передаст Украине и ее соседям пакет военной помощи в размере $2,8 миллиарда. $2,2 миллиарда буду выделены в виде долгосрочных инвестиций «в рамках программы иностранного военного финансирования для укрепления безопасности Украины и 18 ее соседей».

Также $675 миллионов будут направлено только в Украину. Новый пакет помощи включает в себя дополнительное вооружение, боеприпасы и оборудование из запасов Минобороны США.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.