logo
НовостиОбщество

США выделят $2,8 миллиарда на военную помощь Украине и ее соседям

США передаст Украине и ее соседям пакет военной помощи стоимостью $2,8 миллиарда. Об этом сообщает Госдепартамент США.

Госдеп уведомил Конгресс о намерении выделить $2,2 миллиарда в виде долгосрочных инвестиций «в рамках программы иностранного военного финансирования для укрепления безопасности Украины и 18 ее соседей». Отмечается, что деньги, в том числе, буду направлены союзникам по НАТО и региональным партнерам по безопасности, «потенциально подверженных риску будущей российской агрессии».

Также $675 миллионов будут направлено только в Украину. Новый пакет помощи включает в себя дополнительное вооружение, боеприпасы и оборудование из запасов Минобороны США.

«Выдающиеся защитники Украины на передовой продолжают мужественно бороться за свободу своей страны, и президент Байден ясно дал понять, что мы будем поддерживать народ Украины столько, сколько потребуется», — сказано в заявлении Госдепа.

С учетом нового пакета общий объем военной помощи США Украине составит приблизительно $15,2 миллиарда.

Читайте также

Читайте также

«Кремль закончить войну не может, он может ее только проиграть»

Россия увязла в Украине и теряет много людей и техники. Но даже возможные последствия войны не вразумляют Москву. Интервью военного эксперта Павла Лузина

Ранее Германия пообещала дополнительно выделить Украине 200 миллионов евро для помощи внутренним мигрантам.

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенья Шульце отметила, что сейчас правительство Украины не может обеспечить необходимые социальные выплаты без внешней поддержки.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.