logo
НовостиОбщество

Оккупационные власти Харьковской области объявили о вводе в регион резервных соединений вооруженных сил

В оккупированную Россией часть Харьковской области входят резервные соединения вооруженных сил. Об этом сообщила пресс-служба так называемой администрации региона в телеграм-канале «Харьковская Народная Республика».

«Военно-гражданская администрация Харьковской области рекомендует семьям с детьми на время покинуть опасные районы, где активизировались боевые действия», — сказано в заявлении.

«РИА Новости» пишет, что по всей линии соприкосновения идут бои, но город Балаклея и поселок Шевченко остаются под контролем российской армии.

Также сообщается, что из-за обстрелов в Энергодаре и Мелитополе нет света.

Обновлено в 22:30

Член оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в Энергодаре, Мелитополе и Бердянске проблемы с подачей электроэнергии, связью и водоснабжением.

Читайте также

Читайте также

«Кремль закончить войну не может, он может ее только проиграть»

Россия увязла в Украине и теряет много людей и техники. Но даже возможные последствия войны не вразумляют Москву. Интервью военного эксперта Павла Лузина

Ранее американский Институт изучения войны сообщил, что украинские силы провели контратаку в Харьковской области в районе Балаклеи (примерно в 65 км к юго-востоку от Харькова), которая, вероятно, отбросила российские войска на левый берег рек Северский Донец и Средняя Балаклейка.

Также поступает информация о том, что украинские силы захватили поселок Вербовка (менее 3 км к северо-западу от Балаклеи) и что армия РФ больше не сохраняет свои прежние позиции в Байраке и Новой Гусаровке.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.