logo
НовостиПолитика

Петербургские мундепы потребовали от Госдумы выдвинуть обвинение в госизмене против Путина из-за развязывания войны в Украине

В Санкт-Петербурге Совет муниципального образования (МО) «Смольнинское» обратился к депутатам Госдумы с просьбой выдвинуть обвинение в госизмене против президента России Владимира Путина, чтобы отрешить его от должности. Решение было поддержано большинством присутствующих, сообщил в твиттере депутат МО Дмитрий Палюга.

«За» проголосовали семь депутатов (Балтруков, Киселева, Кузнецова, Палюга, Полуйков, Чеботарь, Юферев), трое воздержались (Мишкинис, Захаров, Серая), уточнил депутат Никита Юферев.

Палюга также выложил тексты решения и обращения, которое планируется направить депутатам Госдумы. В обращении сказано, что с началом проведения «специальной военной операции» в Украине в действиях Путина «присутствуют признаки преступления», предусмотренного в статье о госизмене.

Как заявили депутаты, с 24 февраля «уничтожаются боеспособные подразделения армии РФ, гибнут и становятся инвалидами молодые трудоспособные граждане», «страдает экономика России» и «блок НАТО расширяется на восток».

«Одной из целей СВО была объявлена демилитаризация Украины. Однако достигнут обратный эффект. За время СВО Украина получила современную военную технику и средства в сумме на 38 миллиардов долларов. Это больше годового военного бюджета Канады и Польши», — говорится в тексте обращения.

Решение президента Путина о начале войны в Украине «наносит вред безопасности России и ее граждан», добавили депутаты.

Читайте также

Читайте также

«Свержение Путина не является нашей целью»

Бывший посол США в Киеве Джон Хербст объясняет, почему он настаивает на увеличении военной помощи Украине

В марте, после начала российского вторжения в Украину, депутаты МО «Смольнинское» призвали Путина «остановить кровопролитие, немедленно вывести российские войска с территории Украины и уйти в отставку».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.