logo
НовостиПолитика

Германия выделит Украине 200 млн евро для помощи внутренним переселенцам

ФРГ дополнительно выделит Украине 200 миллионов евро для помощи внутренним мигрантам. Об этом сообщила министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенья Шульце в интервью медиагруппе Funke, которое цитируют Deutsche Welle и Reuters.

По словам Шульце, соглашение будет подписано с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, который посетит Берлин сегодня. У него запланирована встреча с Олафом Шольцем, отмечают в Deutsche Welle.

«Я поговорю с премьер-министром Украины Шмыгалем о том, как мы можем и дальше поддерживать украинское правительство в заботе о переселенцах. Речь идет о жилье, тепле, одежде и лекарствах», — рассказала Шульце.

Она также отметила, что сейчас правительство Украины не может обеспечить необходимые социальные выплаты без внешней поддержки.

По данным Международной организации по миграции (МОМ) ООН, к 23 августа в Украине было 6,9 миллиона внутренних мигрантов. Большая часть переселений с лета происходит на юге и востоке страны, отмечают в организации. В МОМ также рассказали, что 44% внутренних мигрантов трудоспособного возраста не получают дохода, и только треть называют основным источником средств после переезда зарплату. По данным организации, 24% переселенцев полагаются на государственную поддержку.

Читайте также

Читайте также

Берите что осталось и точка

Как живут украинские беженцы в Севастополе

В конце июня Германия выделила Украине один миллиард евро на социальные и гуманитарные расходы. Тогда в Минфине Украины рассказали, что с начала вторжения России ФРГ выделила долгосрочное льготное кредитование общим объемом 300 миллионов евро для финансирования государственного бюджета Украины.

shareprint
#германия #украина #помощь украине #деньги #беженцы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.